2013年 12月 08日
全てスモークドに |
ご近所の畑でもみ殻を、炭にするため焼いていた。丸一日以上かけてじっくりと焼くので、もうもうと煙がでて、家や車がスモークドされました。結構好きな匂いでこの時期の風物詩かな。
ずっと以前この辺りに狐がいました。
http://enigma6146.exblog.jp/15792125/
朝日に映える煙
ずっと以前この辺りに狐がいました。
http://enigma6146.exblog.jp/15792125/
朝日に映える煙
by enigma6146
| 2013-12-08 22:11
| 暮らし
|
Comments(2)
Commented
by
フィガロ
at 2013-12-09 12:46
x
燻炭作るときの匂い 私も好きです よく籾の山の中にサツマイモを入れて焼いていました 1日仕事ですね 後 よく広げて消さなかったらなかなか火が消えず 消した心算が朝までくすぼっていた事も何度もありましたねぇ 住宅が増えもうここらでは出来ませんが!
0
Commented
by
enigma6146 at 2013-12-09 23:27
そうそう、これに芋を突っ込んでおくと美味しいのができますね。家は米作りをやめてしまったので今は出来ないですが、子供のころは焼き芋楽しみだったです。